欢迎访问国外正规买球app官方版下载!
国外正规买球app官方版下载
400-876-8696 15755168388(微信同号)
当前位置>> 首页>> 国外正规买球app官方版下载>> 国内买球的正规网站有哪些>> 蔷薇好养吗
国外正规买球app官方版下载
联系我们

国外正规买球app官方版下载

电话:15755168388

传真:0551-62656031

邮箱:903193827@qq.com

地址:南京市雨花东路雨花花卉园

蔷薇好养吗

来源:国外正规买球app官方版下载发表时间:2022-08-24

  蔷薇还是比较好养的,家庭一般养在院子里,廊庭里,还有墙角下,园林道路院墙,花架,廊,亭等处做攀缘造型的美化装饰。

  蔷薇是绿化美化和净化空气、隔音减噪的最佳树种,花香使人提神醒脑,对二氧化硫等有害气体有较强的抗性,对氯和烟尘有较强的吸滞能力。 

  蔷薇花可提炼香精制造香水。鲜嫩茎可供食用。叶花果根均可入药,有清热解毒止血之功效。跟皮可提取栲胶。与月季花嫁接亲和力较高,可做转木。

  蔷薇为落叶灌木,高一至两米,茎枝细长,蔓生多刺,奇数羽状复叶,小叶椭圆形五至11片,叶缘有矩锯齿,两面有毛,托叶很明显,中不以下与叶柄合生。花色有红,黄白,粉红等,微香,花茎二至三厘米,有重瓣和单瓣,四至六月份开花,全年只开一次花。蔷薇品种变种,变型品种较多,有荷花蔷薇,白玉堂,峨眉蔷薇,藤梅,七姐妹,黄蔷薇等。

上一篇:暂无上一篇
下一篇:暂无下一篇
相关新闻